“海參為媒 共謀產業盛世” 煙臺海參產業聯合會成立大會暨第一次會員大會成功舉辦

來源:膠東在線  作者:  2021-07-30 09:23
A+A- |舉報糾錯
煙臺海參產業聯合會成立大會暨第一次會員大會

  膠東在線7月30日訊(實習記者 楊晨 攝影 劉振宇)7月30日下午,煙臺海參產業聯合會成立大會暨第一次會員大會在煙臺東山賓館順利召開。此次大會聚焦煙臺海參產業發展,以海參為紐帶,共謀海參產業發展之盛世。

  “向海而生”海參全產業鏈各方代表齊聚一堂

  “向海而生 因海而興”,煙臺憑借獨有的區位條件、產業優勢等特征,打造出了“煙臺海參”特色品牌。目前,煙臺市海參產業擁有育種及生產單位1200多家,海參產品加工企業1100多家,海參產品經銷業戶2100多家。煙臺市已成為國內最大的海參種業硅谷、加工基地、集散中心。

  為進一步推動煙臺海參產業深度發展,構建產業集群,打造知名煙臺海參產業品牌。煙臺市海洋發展和漁業局李傳強局長、煙臺市市場監督管理局林基強副局長、中國漁業協會趙興武會長、中國水產學會王清印理事長等來自煙臺海參產業全產業鏈的137名會員及相關領導、嘉賓、專家,共190人齊聚一堂,紛紛為煙臺海參產業發展出謀劃策,共同致力于構建煙臺海參產業發展聯盟,合力增強風險抵御能力,打造煙臺海參知名品牌。

會員及相關領導、嘉賓、專家參加會議

   “強強聯合”選舉產生首屆聯合會成員

  會議審議通過了煙臺海參產業聯合會章程、會費收繳辦法、選舉辦法等;選舉產生了由45人組成的第一屆理事會和由3人組成的第一屆監事會;經過選舉,山東安源種業科技有限公司董事長鄒安革當選聯合會第一屆理事會會長,煙臺市崆峒島實業有限公司王中平董事長、煙臺華康生物醫藥科技有限公司王新茂董事長等當選聯合會第一屆理事會副會長,煙臺森淼源生物科技有限公司史旭蛟總經理當選聯合會第一屆監事監事長。

審議通過《煙臺海參產業聯合會會費收繳辦法》
選舉煙臺海參產業聯合會第一屆理事會理事

  會上,聘任中國水產學會理事長王清印、中國工程院院士、國家海洋食品工程技術中心主任朱蓓薇、中國科學院海洋研究所研究員楊紅生、中國海洋大學食品科學與工程學院薛長湖院長、大連海洋大學教授常亞青、中國水產科學研究院黃海水產研究所研究員王印庚、國家水產品質檢中心翟毓秀常務副主任、山東省海洋科學研究院李成林研究員、全國水產標準化技術委員會水產加工標準分會王聯珠秘書長、中國水產學會海水養殖分會楊建敏理事等10人為專家委員會成員。

專家委員會聘書頒發儀式

  中國水產流通加工協會、福建省水產加工流通協會、廣州市海味干果行業商會等17家單位發來賀信賀電,對煙臺海參產業聯合會的成立表示祝賀。

  “海參為媒”共謀海參產業發展宏圖

聯合會第一屆理事會會長鄒安革講話

  新當選的聯合會第一屆理事會會長鄒安革講話中,明確了聯合會的定位——行業自律的踐行者、產業發展的服務者、技術創新的引領者、標準執行的監督者、交流合作的組織者、品牌市場的開拓者。提出了下一步將重點開展服務產業發展、搭建溝通合作平臺、建設“產業之家”、推進產業技術創新、加強行業自律等七方面工作,倡導會員單位發揮示范帶動作用,強化社會責任感,堅守綠色養殖與加工的底線,把好自有產品的質量關,合力增強全市海參產業鏈的抗風險能力,構建具有煙臺特色的海參產業誠信聯盟。

煙臺市海洋發展與漁業局局長李傳強致辭

  煙臺市海洋發展與漁業局局長李傳強在致辭中指出,煙臺海參產業發展離不開得天獨厚的優質滋養環境,如今,是供給側改革深化時期,煙臺海參產業出現了新變化,提出了新要求,要緊緊依托產業鏈,充分發揮聯合會橋梁紐帶作用,為煙臺海參產業提質增效,成為推動鄉村振興的重要抓手。

全體參會成員合影留念

  本次大會以海參為媒介,彰顯出了“煙臺海參”與鮮美煙臺的城市特色,致力提升“煙臺海參”品牌影響力和市場競爭力,促進煙臺市海參產業健康發展。以此次大會為契機,下一步,煙臺海參產業聯合會將以壯大海參產業為抓手,深化行業交流合作,共享發展機遇,持續推進海洋漁業高質量發展,打造煙臺海參品牌,構建“休戚與共”的煙臺海參產業命運共同體,爭做海參產業發展先驅者。

初審:郝艷
復審:楊林芳
終審:楊淑華
新聞爆料:美食QQ群 123380923 熱線電話 6785679

相關新聞
聯系方式

電話:0535-6785679

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣播電視臺A座18樓

郵編:264003

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心