您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

生育津貼怎么計算?若工作單位發生變化如何計算?

膠東在線 2021-09-03 17:26:40

  膠東在線消息 近日,問題編號為1128402的網友留言咨詢:生育津貼怎么計算的?我2020年12月入職新公司,社保連續繳納兩年多了,2021年10月份孩子出生,我這種情況,是按老公司的工資算,還是新公司的工資算?具體怎么個算法?

  市醫保局對此回復:您好!感謝您對醫保工作的關注!

  生育津貼按照女職工所在用人單位上年度職工月平均工資除以30天乘以產假天數計發,按下列標準發放:女職工正常生育的享受98天生育津貼,難產符合剖宮產指征實行剖宮產的增加15天,多胞胎生育的每多生育一個嬰兒增加15天。

  女職工領取生育津貼期間在我市行政區域內工作單位發生變化的,生育津貼發放標準按變更前后兩單位繳費基數加權平均數計發。即(舊公司平均繳費基數*11/12+新公司平均繳費基數*1/12)/30*產假天數。謝謝!

初審:于虹萱
復審:宋君
終審:孫玲姿
相關新聞

聲明:本欄目版權歸膠東在線網站所有,未經授權,禁止任何單位及個人對欄目內所有內容進行轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心