• 膠東在線首頁
  • 新聞客戶端
  • 17路客戶端
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

煙臺:52家A級旅游景區暫時關閉,“宅”家也可享“詩與遠方”

2021-08-11 11:02:44  來源:膠東在線  【打印】 【關閉
微信圖片_20210807124729_副本

  膠東在線8月7日訊(記者 鄔勇 孫宗順)8月7日中午,煙臺市政府新聞辦舉行發布會,通報疫情防控有關情況。煙臺市文化和旅游局黨組成員、副局長咸國濤在答記者問時表示,按照相關要求,排查全市7月17日至8月6日赴中高風險地區旅游或途徑中高風險地區旅游團隊情況,共計101個團1182人,該項工作將根據疫情防控需要持續推進。

  目前,煙臺52家A級旅游景區、28家公共文化場館、139家歌舞娛樂場所、16家游藝娛樂場所、387家網吧、53家電影院、9家劇院已暫時關閉。

  除此之外,對旅行社,暫?缡÷糜谓洜I活動,對出游游客和來煙游客信息做到全鏈條追溯,督導企業發現問題第一時間報告。截至目前,煙臺旅行社因疫情原因退團331個,涉及人數7737名、退費總額1189.17萬元,均已妥善處置。對星級飯店,做好住宿人員的登記和健康監測,實行客房日用品“一客一換一消毒”,定時消殺,嚴格餐具消毒,推薦使用公筷公勺,提倡非接觸式點餐結賬,落實食品安全管理制度。對文旅活動,堅持非必要不舉辦,原定7至9月份夜間在濱海廣場舉辦的煙臺海岸音樂節演出等聚集性文旅活動已暫停,原定9月份舉辦的世界老年旅游大會等迅速調整方案,嚴格防控措施,并按要求報批。

  咸國濤還表示,及時通過官方網站、微信、微博發布關于加強疫情防控的通知、出游警示、游客溫馨提示等,廣而告之煙臺禁止組團赴中高風險地區旅游,非必要不出游。用好“煙臺文旅云”平臺,推出“云賞藝”“云看展”“云閱讀”等系列“云”上文旅服務活動,市民“宅”家就可享“詩與遠方”。

初審:姜佳寧
復審:楊林芳
終審:楊淑華
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報